per 12 girelle:
215 g di farina manitoba
100 ml latte
25 ml acqua
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
45 g di burro
Ingredienti per il ripieno:
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di salame piccante
50 g Emmental
Latte q.b. e 1 tuorlo per spennellare
Buongiorno a tutti! Oggi una ricettina super sfiziosa che conquisterà tutti per la sua morbidezza e scioglievolezza: le girelle ripiene di prosciutto cotto e salame. I vostri cari le adoreranno e le faranno sparire in men che non si dica quindi affrettatevi ad allungare la mano per prenderne una! Provare per credere! Baci
Preparate la vostra pasta brioche: setacciate la farina e mescolatela col lievito (se usate quello in polvere). In una boule versate il latte tiepido, l'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero, il sale ed aggiungete poco alla volta la farina.Aggiungete per ultimo il burro ammorbidito a pezzetti. Impastate finché il burro non sarà completamente assorbito. Quando l'impasto si stacca dalla ciotola è pronto. A questo punto mettetelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto. Rimettetelo nella boule, copritela e lasciate lievitare circa due ore o fino al raddoppio.Quando l'impasto è pronto, dividetelo in 2 parti, stendetelo, coprite con i salumi ed il formaggio ed arrotolatelo. Tagliate in 12 parti. Sigillate bene la base di ognuno girella e ponete in una teglia, come quella mostrata nel video, a lievitare per un'altra oretta. Dopodiché spennellate con il tuorlo ed il latte, infornate a 180 gradi per circa 20 minuti ( regolatevi in base al vostro forno mi raccomando). Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!
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